• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/26
  • 501

ちぎりトマトと枝豆の中華サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ミニトマト
10個(190g)
冷凍枝豆(さやつき)
50g
(a)
(濃口)醤油・ごま油・お酢
各小さじ2
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
(チューブ)にんにく・生姜
各2cm
作り方
0
ミニトマトのヘタを取って半分にちぎる。
枝豆は解凍してからさやから取り出し、ペーパータオルで水気を拭き取る。
1
ボウルに①・(a)を加えて混ぜ合わせる。
保存容器に入れたらふたをして、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
ポイント

◎ミニトマト⇒普通のトマト

◎冷凍枝豆⇒茹でた枝豆でもOK

◎トマトはヘタの部分に親指をあてて、
ゆっくりちぎると果肉が飛ばずにちぎれます。

◎冷蔵庫で冷やした方が
さらに美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
#料理 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #作り置き #簡単レシピ #節約レシピ #ミニトマト #副菜
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)