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  • 2013/03/11
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まろやかグリーンカレー

レシピ
材料・調味料
グリーンカレーペースト
一袋
ココナッツミルク
1缶(400mlくらい)
鶏肉(胸でもモモでもお好きな方)
一枚
ピーマン
2
パプリカ(赤)
1
ナスやタケノコオクラなど
適量
ナンプラー
大2〜
ホワイトシチューの素
1かけ〜
鶏ガラスープ入り水
350mlくらい
作り方
1
グリーンカレーペーストを弱火で匂いが立つまで炒める。顔を近づけるとむせるので注意w
2
一口サイズに切った鶏肉を①にいれて炒める
3
ナスやタケノコなど好みの野菜を②に入れて炒める。彩り良く盛り付けするためにピーマン、パプリカはここでは入れません。
4
ココナッツミルク、鶏ガラスープ入り水を入れて鶏肉に火が通るまで中火で煮込む。
5
煮立ったら一度火を止め、クリームシチューの素を入れて溶かす。味見をして辛いようならシチューの素を追加。再び弱火にかけナンプラー好きな方は入れ、苦手な方は塩少々入れて味を整える。
6
ピーマン、パプリカを細切りにし油(分量外)で炒める。
7
カレーを盛り付け、炒めたピーマン、パプリカを乗せる。ご飯でもナンでも、うどんでも‼いけます。
ポイント

ホワイトシチューの素でまろやかで辛すぎないグリーンカレーになります(=゚ω゚)ノ

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