• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/12
  • 814

酒粕イチゴババロア

みんなの投稿 (17)
酒粕イチゴババロア

好きなレシピをアレンジ水分の半分くらいをイチゴに

前回ヤワヤワやったから、5グラムのゼラチンで400〜450gくらいの水分にしました

冷凍イチゴ使ってます

トッピングのためにイチゴ買った〜半額やけど😅

やっぱり美味しい✨✨

#酒粕ババロア #イチゴ #酒粕
おはようございます☀️

酒粕ババロア、苺バージョンも美味しそう~😋💕

苺🍓まだちょっと高いわな😓

パンとかお菓子とか苺フェアやってるな~🥰
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😃

まだ、冷凍イチゴあるねん

まだ、高いし、春まで有効に使うぞ🍓

大体のゼラチンと水分の割合だけ気にしたら、なんとなく着地するから、イチゴ混ぜ合わせてみたよ👍👍
おはよー💕💗💕
いちごババロア大好き
(❁´ω`❁)*✲゚*
美味しそう︎💕︎💕

⬆冷凍しておけば
いちごが高い季節にも
いちごスイーツが楽しめるね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ババロア、美味しそう😃

酒粕頑張って使ってるね😃
私もあと半分くらいあるわ😃
おはようございます🎶

いちごたっぷりで美味しいな😋
酒粕シリーズ❤️酒粕ババロアも覚えておきます!

いちごまだ高い🍓😭
我が家みんなで食べようと思ったら2パックは必要かなのでまだ1000円超えちゃう💦
もう一息やすくなって欲しいですね。
TOMOちゃん🍞
お早う〜👋
酒粕活用してババロア🍓味︎😍
いちごを半額で👀︎💕︎
良いな〜☘️
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは😃

春の路地ものイチゴを1パック300円くらいで買って冷凍してたんよ

毎年、沢山買っちゃうんだよね

まだある(笑)
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは😊

うちも半分くらいあるわ

粕汁くらいしか大量に使えんし💦💦

粕汁ばかりも飽きるし

ボチボチ、小分けするかして冷凍しよかな
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは😃

イチゴ使いも美味しかったわ🍓

酒粕が少し霞んだけどな
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

こんにちは😃

イチゴね、春の安いやつを大量に買って冷凍してるから、加工するには十分使えるねん

298円くらいのやから、どうせ加工するには気にならんのよ

参考にしてね
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは😃

酒粕ババロア美味しいねん

それをイチゴ味にしてみたよ

冷凍イチゴをトッピングにしたら、霜まみれやから映えないし〜と思ってたら、仕事行ったら半額見つけてね

買います!と取り置きしたよ←従業員特典?こんな程度しかない💦
おはようございます😃
酒粕ババロア❤️
美味しそう😋
苺高いね🍓
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

こんにちは😃

まだイチゴ高いやろ😅だから、冷凍してる春のイチゴが大活躍よ

ちょっと多過ぎたかな〜と思って、次のシーズンは、少なめにしよかな?と考えてるけど、また大量に買いそうよな( ´艸`)
TOMOさん❤️
こんにちは😃

ピンク〜💖
可愛い〜🍓

TOMOさんのとこで勉強して
酒粕🔰頑張りま〜す✊
TOMO から こずりん
こずりん♪

こんにちは✨

酒粕、沢山使うとクセがあるけど、加熱したりして、風味良く食べれたら美味しいよ☝️
もぐもぐ! (111)
リスナップ (2)