SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は、秋刀魚です。ちょっと秋めいて来ましたね。急に秋刀魚を使ったパスタが食べたくなり、今日のパスタはランチにしました。
骨を抜いて秋刀魚の両面に軽く粉をふりコーティングして、ガーリックオイルでゆっくりこんがりグリルして、醤油で香ばしく焼き上げました。すだちでさっぱりと頂きました。
外はとってもいいお天気🌞🌾
皆さまステキな水曜日の午後をお過ごしください💕😋
おー!秋刀魚のパスタですか!したこと無いっす!
すだちが、いいアクセントになりますね!
サッパリ美味しそうです。
今度是非、大分特産のカボス見かけたら使ってみて下さい。
抜群に香りが良いですよ。
いらっしゃいませ〜〜!
秋刀魚パスタまだされた事なかったら、ぜひぜひトライしてみてください。
大分の特産カボスを使えば、きっと美味しいですよね。
でも、Naokiさんのパスタで私がした事ないのがありました😋🍝
今週も有難うございます💕
レシピを編集しようと思いきや、あとづけが上手くいかないみたいでゴメンなさい。失敗しちゃいました。
サンマを開いて骨取って、塩胡椒、小麦粉でコーティングしてから焼きます。ガーリックオイルでアスパラ、シメジ、その上に、先に焼いたサンマを乗っけて、茹で汁加えて、醤油少々で蒸し焼き。サンマちゃんを取り出してね。スパをガーリックオイルのパンに投入してオイル吸わせて出来上がり。サンマちゃんは、スパと混ぜると崩れるからあとづけです。
ザックリですが、こんな感じ。
私、大1 とか計らない人なので、メチャアバウトで、申し訳ございません💦
参考になさって下さいね〜😋💖
今度作ってみる~~~😍💓💓
サンマは腐るほどあるから❗😁
羨ましいです!
サンマ大好き💕
ぜひ、トライして下さいね😋🍺
🍁🌾秋ですね〜❣️🐟秋刀魚❣️
やっぱり、静香さんはセンスあるなぁ〜👏
売るほどありやす!😁
キャ〜〜😱失礼しました🐟🐠
また、いろいろ教えて下さい!
しかし、このパスタ!やばいですよ。うまそー過ぎます✨😋
さんまでぺぺロンチーノなんですね!醤油ベースでスダチ風味、こりゃたまりませんよ😋
キノコたっぷり秋パスタなんて感じで真似してみたいなぁと✨😉
おはようございます😃
今週もお越し頂き有難うございます💖
ヤバヤバでしたか⁉️
嬉しいコメント有難うございます😋
キノコ🍄もっとたっぷり入れると更に美味しくなりそうですね。
ズボラしてレシピを入力していなかったので、後から上手く編集で入らなかったので、上のNaokiさんへの返信を参考になさって下さい。
ほっけまんさんならきっと細かいレシピなくても大丈夫そうですね〜
週の中日、今日も1日頑張ってまいりましょう‼️
先程は来て下さってありなとぅございますぅ😊💕
秋刀魚を使ったパスタ👏🏻👏🏻👏🏻
すご〜い美味しそぅですね〜
ガーリックオイルでグリルして
お醤油を使うのですね〜
メモメモ📝👍🏻
オイルパスタって、凄く難しいイメージがある私ですが👉🏻👈🏻💦
出来るかなぁ〜やってみたいなぁ〜😁
静香さぁん🍝
わが家に作りに来てくださ〜い🙏🏻
Yukikoさんも新しいフライパン🍳できっと簡単にできますよ〜〜!
Let's try!