• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/05
  • 370

ハナマンテンハーフでパン焼きました(╹◡╹)

みんなの投稿 (2)
えーと、今度こそ半分がハナマンテンなんだけれども、全粒粉が50g、後の50gはなんだろう…粉のケースのシールが剥がれ落ちてしまっていて判らなく…w
春よ恋とタイプERとリスドォルとドヌールとライ麦とシュクレとが現状ケースinしてる筈、多分春よ恋だと思うんだけどなぁリスドォルかなぁ? 流石にライ麦とドヌールでないことだけは判る。
という当てずっぽうで丸パン。╰(*´︶`*)╯

母都合に振り回されたのでなにも塗らず、クープにバターも挟まずに、テキトーに焼いたけど凄くいい匂い!

バターがめんどくて使い忘れてた生クリーム少し入れました〜(*'ω'*)

粉200g以外は、毎度の加水率70%、塩4、きび砂糖は今回は6、金サフは2、珍しく小さじ半分の計量スプーン使いました。
朝トーストして食べたらふわっと感強かったので、春よ恋の勝利、かも知れない。
あんまり捏ねてないからかもだけど〜
もぐもぐ! (49)