• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2018/04/21
  • 6,387

直美のなんちゃってガレット #流水麺

レシピ
材料・調味料
流水麺
1人前
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
ziplock
大1枚
作り方
0
ziplockに材料を全て入れ袋の上からよく練り、麺棒などで中から外へ袋の角に向かって薄く伸ばす。
ziplockの2辺をハサミで切り、生地を油を薄く伸ばしたフライパンで弱火から焼く。目玉焼きをいれる場合は焼き始めに卵を落とすと白身に火が通る。
みんなの投稿 (1)
今夜のつまみの一品目

冷蔵庫の中に流水麺一人前(一袋二人前入り)、畑で採れたホウレン草の茹でたのが入っていたので、なんちゃってガレット作りました。
では頂きます✨🍻🎶
みなさん、お疲れ様でした。今週もありがとうございました😌
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)