• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 5,102

弁当のおかずに♪油揚げのアゲアゲ⤴︎⤴︎巻き煮

レシピ
材料・調味料
油揚げ
1枚
豚こま切れ
50g
ほうれん草
3束ぐらい
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
豚こま切れは、しょうゆ小さじ1をまぶす(しょうゆ麹でもイイ)。
ほうれん草は茹でておく。
2
油揚げは長い一辺を残して切り開く。
豚肉、ほうれん草を全体に乗せて端から巻いて楊枝で留め、切り分ける。
3
鍋に☆を入れ、中火で煮立てる。
❷を入れて好みの加減に煮る。
みんなの投稿 (3)
油揚げで巻いて肉汁(⁉︎)アップ!
薄い豚肉が油揚げで巻いたらボリューミーにo(≧∀≦)o
肉の味も出汁もしみてジュワーっと美味しい一品です☆
これいいね👍
つまみにもなるし、お弁当にも👍
はじめましてm(__)m

これ、美味しいデスよね❤
私もたまに作ります^_^
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)