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手料理
  • 2016/07/19
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ガパオライス風ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉:1枚 or 鳥挽肉:400g
玉ねぎ:1/2個 みじん切り
人参:1/2本 みじん切り
茄子:1/2本 1センチ角に切る
ピーマン:2個 or パプリカなら1個
1センチ角に切る
にんにく:1カケ みじん切り
カレールー:2カケ
オイスターソース大さじ1
: 100ml
塩胡椒適量
炒め用の油適量
森の卵:3個(盛り付けに半熟の目玉焼きにする)
作り方
1
鶏胸肉を細く切り、包丁で叩いて粗めの挽肉にする。
2
フライパンを熱して油をひきニンニクを炒める。
香りが立ったら鶏胸肉を入れ全体に日が通るまで炒める。
3
鶏胸肉に火が通ったら☆の材料を全て入れて炒める。
4
食材に火が通ったら、カレールー、オイスターソース、水 を入れルーが溶けるまで混ぜる。
全体が馴染んだら、塩胡椒で味を整える。
5
最後にレタスと目玉焼きを盛り付けて出来上がり!
ポイント

盛り付けは目玉焼きかポーチドエッグがオススメ☆
半熟卵が絡んで美味しいです☆

みんなの投稿 (1)
ガパオライスかカレーで迷った結果、両方を合わせちゃえと思い作ってみました(^^)
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