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テレビで拝見したことはありますけど目の前でなんてテンション上がっちゃいますね。羨ましいです。
東京に住んでいた頃は、銀座プランタンで買っていました。今は、神戸へ行くと、必ず寄ります❗️美味しいですよね〜
そんなイベント田舎でもやってほしいな〜♡
レシピのパン作ってみよかな(。-艸-。)
拝んどこ🙏🙏
時間をかけて発酵させると、パンがおいしく育つ、劣化もしないと言っておられました。
タイ人シェフのタイ料理教室とかね。そういうのはとても興味あります。
うちはダンナが手捏ねでパンを作るから、リクエストしてみる(笑)
ビゴ氏のレシピ本持ってます
清水の舞台から飛びおりる覚悟で買ったヤツ💦
一度でいいからパン食べてみたい!
行きたかった😭💧
ビゴさん、大好き〜
神戸に習いに行きたいと思うくらい✨ しかも無料❓😱
いいなーー‼️
レシピ ありがと〜❤️❤️❤️
こんなの知らなかった〜♡
cocoaちゃん、ほんとにありがと✨
忘れないようにするね🎵
何が違うって、作り出されたパンから醸し出されるエネルギーが違いますね♡
はい、私はこのレシピで作ることなぞ出来ませんので、買います(笑)
パンからエネルギー✨ 出てる出てる。
ビゴの店として立ち上がる前のお店の方ですが。。。ほんの2年半くらい!パンのことだけではなく、モノづくりに関して本当に色々と勉強になりました。
最近も芦屋のお店でお会いしました
ビゴさんと並ぶ日本のハードパンの神、二瓶利夫氏も技術指導でお店に何度も来てくださったりして。。。当時は本当に恵まれた学び環境でした。
ドンクのハードパンの技術は半端なかったですし、こだわりも厳しさも極上でした(笑)時代は移り変わるので、今も厨房内がそういう意識で動いているかは存じませんが…私がいた当時は本当に活気あふれるモノづくりの場所でしたよ!
cocoaさん失礼いたしました。😎