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手料理
  • 2022/04/17
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フレッシュオレンジの香りたっぷり♩『ブラッドオレンジパウンドケーキ』

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1個分)
作り方
1
〈下準備〉
①バターは室温にもどしておく。
②薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
③オレンジはよく洗い、幅2~3mmのせん切りにし、果肉はきれいに取り出しておく。ブラッドオレンジは、スライスしておく。
④パウンド型にシートを敷いておく。
⑤オーブンは170℃に予熱しておく。
2
ボウルにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサー(泡立て器)で白っぽくなるまで混ぜる。
3
溶きほぐした卵を少しずつ加え、さらに混ぜる。
4
準備しておいた粉類を2~3回に分けて加え、粉が残らないようにしっかりと混ぜ合わせる。
5
オレンジの皮を加えて生地全体に混ぜ合わせ、
さらにオレンジの果肉も加えて混ぜる。
6
パウンド型に入れ、中心にくぼみをつけて、170℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
7
オーブンから取り出し、ブラッドオレンジを表面に並べて、さらに25〜30分位焼く。
※竹串を刺して、何も付いてこなければ出来上がり♪生地がついてきたら、焼き時間を増やして下さい♩
ポイント

※ブラッドオレンジがない場合は、小さめのオレンジ、あるいはオレンジを半分に切ったものを、ケーキにのせて下さい♪
※焼く温度と時間は、お使いのもので調整して下さい♪

みんなの投稿 (1)
国産のオレンジ&ブラッドオレンジを、フレッシュのまま使ったオレンジの香りたっぷりで、苦味もアクセントになる『ブラッドオレンジのパウンドケーキ』です♡

1つのボウルで混ぜて焼くだけ!簡単・美味しいので、是非♪
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