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手料理
  • 2013/09/22
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豆腐ステーキの生姜あんかけです。小柱が、あんに美味しいコクをプラス☆

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
胡椒 小麦粉 サラダ油
適量
小松菜 ほたて小柱
適量
生姜チューブ
5cm
150CC
だしの素
小1
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
各大半分
水溶き片栗粉
大1〜
作り方
1
豆腐はよく水切りし好きな大きさに。水気を拭いたら塩・胡椒で下味をしっかりつけ、表裏に小麦粉をつける。
2
フライパン中火に油を多めに温め、豆腐の表裏をこんがり焼き、ペーパーに置いて油分を取り、お皿に盛りつける。
3
*を合わせておく。別で小松菜と小柱を炒め、*を入れ沸騰したら、とろみをつけ豆腐にかける。出来上がり☆
ポイント

*豆腐はカリッと焼いてね☆
*ウチでは豆腐を薄く切るので、側面に小麦粉はつけません。厚めに切る時は全面に付け、焼くといいです☆

みんなの投稿 (1)
出来たてと、時間が経ってからの味わいが変わります。どちらもGOOD♪です☆
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