• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 4,105

タイ風焼きうどん、じゃがいものタイ風サラダ、もずくスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽肉
100g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤、黄)
1/4個づつ
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
茹でうどん
2玉
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ2
万能ねぎ
1本
赤唐辛子(輪切り)
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切り、パプリカは縦に千切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、豚挽肉を加えて炒める。
3
パプリカを加えて炒め、塩、胡椒をふる。茹でうどん、ナンプラー、砂糖、レモン汁、赤唐辛子を加え、炒める。
4
お皿に盛り付け、万能ねぎをかける。
ポイント

お好みで、クラッシュドピーナッツをかけても。

みんなの投稿 (1)
砂糖で甘みを効かせるのが、〝タイ風″の特徴。ちょっぴり辛くて、美味しい〜😋💕
もぐもぐ! (173)
リスナップ (16)