• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/22
  • 605

ちゃんぽん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ちゃんぽん麺
一個
一個
もやし
適量
ネギ
適量
ちゃんぽんの素
一個
適量
一味唐辛子
適量
作り方
1
冷蔵、冷凍していたちゃんぽん麺を沸騰したお湯で茹でる。一緒に洗った卵も茹でる。
2
ボールにちゃんぽんと卵を一旦置き、もやしとネギを炒める。
3
出来上がり用のラーメンのお皿に水入れて丁度いいくらいの分量をはかり、その水を沸騰させ、ラーメン、もやし、ネギ、ちゃんぽんの素を入れる。水を沸騰させている間に卵の殻をむく
4
出来上がりのお皿に入れ半分に切った卵、一味唐辛子をお好みで入れて出来上がり!
ポイント

ちゃんぽんの素は5つで百円くらいでスーパーに売ってます!
超簡単節約料理です★

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)