- 125
- 保存
今回は前回よりゼラチン減らし、ヨーグルト増やしてみました♡
夜にまた食べてみましたが、しっかり冷えてもふわふわでした♡
ゼラチンを10gキリよく使いたい時は、残りをソースを固めるのに使うと〇
ブルーベリーソース
冷凍ブルーベリー1/3~1/2袋を小鍋に入れ、レモン汁大1と砂糖大3加え軽く煮詰めました!甘さはお好みで調節してください♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
お手手どころか、顔も入りました(*´艸`*)
ヨーグルトと卵は常備してあるのですぐできるし、週1は食べてる我が家の定番です♡
今回も足りません、、あと残り一つです∑( ̄Д ̄;)笑
しっかり冷やしてもふわふわのままでした♪この配合がベストです\( *´ω`* )/
是非お試しください♡
私もくどい甘さが苦手なので、市販スイーツはずーっと食べてません(^_^;)
この配合だと優しい甘さでムースだけで食べるならベストです。
甘いソースかける場合は30~40gに減らしても大丈夫そうです♪参考までに(*^^*)
待ちきれないやね〜私も食べた〜い
娘ちゃんが入ったスナップも
癒されていいですね〜✨
ひかりママさんのレシピ、
スナップは どれも素敵♡
参考になりますo(^_^)o
特にスイーツ系は待ちきれないみたいで、いつも撮影タイムは1分程度です!笑
たまに[待て]してくれる時もあります♪犬みたい...笑
娘入りスナップにそんなコメントいただいちゃって、有り難うございます\(//∇//)\
また度々登場すると思います♪笑
写真、難しいですね。。いつも微妙だけどいいや!で投稿してるので嬉しいです♪有り難うございます(*^^*)
嬉しいコメントありがとうございます(´;д;`)
フォローもありがとうございます!
宜しくお願いしますね~♥