• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 1,055

輪切り大根のチーズ&明太子ミルフィーユフライ

レシピ
作り方
0
1~2mmの輪切り大根を15枚、1setに5枚使い3コ作り、半分にカットしてます。5枚の間に6等分にカットしたスライスチーズ2枚ずつ、辛子明太子適量を挟み、フライにしました。大根の水分をよくふき、明太子もチーズも極力真ん中に挟み、はみ出さない様に。

揚げようとしたら卵がなくーーっ(´;ω;`)
ミルフィーユ大根に衣が剥がれにくくなる様に小麦粉をまぶしてから、ねっとり濃いめに溶いた小麦粉にマヨも入れたバッター液的なものをつけてパン粉をつけてあげました。普通のバッター液で作る場合、ほんの少し酢をいれるとカラッとあがりますよ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (5)