• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 13,799

切り端で*きな粉のさくさくうずまきパイ*

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
100g
きな粉
大3
砂糖
大3
作り方
0
☆は混ぜ合わせる
1
パイシートをラップで挟んで麺棒で伸ばす
2
表面に☆をまんべんなくのせる
3
端から巻いていき、ラップで包んで冷凍庫で固める
4
包丁で切れる固さになったら取り出して端から切る
5
190度~200度に余熱したオーブンで15分焼く
ポイント

残りの切れ端を使ったので分量はそれぞれの残っている分で変わってくると思います。

みんなの投稿 (1)
またむっちゃ簡単なおやつを作りました☆

パイシートが中途半端に残っていたのできな粉をまぶして巻いて、さくさくなパイを焼きました(*・ω・)
でも焼きすぎてちょっと焦げてしまったので
様子を見ながら焼いて下さいね(゚ロ゚)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)