SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「食卓を紡ぐおたより便」のキャンペーンで
『食卓を紡ぐおたより便賞』を戴きました😭
Snapdishさま
数々の素敵なお料理から選んで下さり
ありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨️✨️
お送り戴いたのは
まるいち農産加工所さんの「本みりん 」
こちら農薬・化学肥料・除草剤不使用で
ひと手間もふた手間もかけて育てた
美味しいお米を「三河みりん」で有名な
九重味醂さんに委託して作られた
とんでもなく貴重な本みりん( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
澄んだ琥珀色に
本みりん特有のコクのあるの酒香……
ひとなめしてみれば
上品さのある古酒のような奥深い甘み
これは実にシンプルな味付けで
この良さを引き出したいと思う代物……
これはあれだ。
魚や( ✧Д✧) カッ!!
そう思って取り出したのは
ここぞという時に冷凍庫に
大事にしまっていた『鮪のカマ』🐟
こいつをシンプルイズベストな煮付けで
戴くことにしました(ง✧︎Д✧︎)ง
醤油・酒・そして本みりん
シンプルが故に使うものの味が
ダイレクトに影響する煮付け。
料理も無知から興味本位の
下手の横好きでここまで来た私ですが
恐ろしく見た目も味も至高のものが
出来上がってしまった((((;゚Д゚))))
いつまでも見ていたい程に
美しい照り艶( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
魚の生臭みは全くなく
魚のうまみや醤油の味を
無駄に削ぐことなく程よく入った
上品でコクのある甘み……
あまりの美味さに骨まで貪り尽くさんと
してしまうほどでした……(✽︎´ཫ`✽︎)
改めて極上の逸品を
ありがとうございます(✿´༥`✿)💕
#食卓を紡ぐおたより便 #本みりん
#まるいち農産加工所 #九重味醂
#三河みりん #無農薬 #上品 #伝統調味料
#発酵 #発酵調味料 #発酵食品
#魚の煮付け #マグロのカマ #煮付け
#照り艶 #てりてり #和食 #和食ごはん
#おうちごはん #おうち居酒屋 #お酒がすすむ
#スナップディッシュマーケット
わぁー❤️おたより便賞おめでとうございます🎉😉❤️
本みりんいいね~😆
にゃんぺこちゃんの解説読んでたら欲しくなってきた~😆
鮪の煮付けが又照り照りでめっちゃめっちゃ美味しそう🤩
おめでとうございます
㊗️ヾ(´∇`)ノ㊗️
からの
貴重な本みりんを
使って仕上げた
鮪カマの煮付け
(;¤̴̶̷̤́д¤̴̶̷̤̀)ハァハァ♡
美しすぎる
立派なボデーと色艶
(;¤̴̶̷̤́д¤̴̶̷̤̀)ハァハァ♡
with米でも酒でも絶品
間違いなしですね🥹👍
受賞おめでとう㊗㊗
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
貴重な本みりんいいなぁ✨
その本みりんを使って作った
鮪のカマの煮付けが
めっちゃ美味しそう
キタ――(゚∀゚)――!!
ツヤ照り最高😍😍😍
ご飯にもお酒にも相性バッチリな1品だね
(∩´∀`)∩
この味醂本当おいしい😋
原材料に焼酎があってびっくり🫢
このアルコール度の高さに納得しちゃいました。
この貴重な味醂でマグロのカマを!
脂の乗ったカマを本格派のみりんで煮付けたらお酒もご飯もガンガン行っちゃうね!
おめでとう🎉
よかったね〜💕
とんでもなく貴重な本みりん🎁✨
早速❣️
いいお色〜🤤🤤🤤
これは❗️箸…置く暇ないな💓
こんばんは😃🌃
この度は受賞🥇おめでとうございます🎉
貴重な本みりん!極上の逸品👏👏👏
それを使うのにふさわしい鮪のカマのテリテリの煮付けが素晴らしすぎます‼️
お祝いにぴったりな凄いご馳走ですね㊗️
改めておめでとうございました🎊
おめでとう~💕
美味しそうなお魚料理
この時間にみたら
テロ…
何か食べにリビング戻るか…
にゃんぺこさんのせいだー
お腹空いちゃった~
わ〜♡♡
おたより便賞🏅
おめでとうございます🎉🎉🎉
なんだかお高級漂うみりん❗️
色が濃い❗️
使うのがもったいないみりんですね❣️
そこに
鮪のカマ煮付け🐟🐟
くぅぅぅ〜🍶´-
たまらない色合い🤎🤎
めちゃくちゃうまそう♡♡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お祝いに来てくださって嬉しい‹‹\(´ω` )/››美味しそうのコメントもありがとうございます(*´▽`人)💕
いやぁ、本みりんという昔ながらの製法だけでなく、素材も無農薬で丁寧に育てた貴重な逸品( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
それ故に、本当にシンプルなお醤油、酒、本みりんだけで絶品且つ最高の仕上がりでした……😭✨️
素材の大切さを改めて感じられる商品でした( ˘꒳˘ )ジーン
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お祝いのお言葉戴けて嬉しい😭✨️
ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕
このボデーたまらんでしょ(;¤̴̶̷̤́д¤̴̶̷̤̀)ハァハァ
奥底に眠らせてた鮪のカマが、見事にテリッテリのつやっつやに🤩
味もこの魅惑のボデーに違わぬ、割烹で戴く様なコクもありつつでもしつこくない上品な甘辛さに仕上がって、仰る通り米も鮭もかっさらう、これまでにない美味しい煮魚が出来ました‹‹\(´ω` )/››
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お祝いに来てくださって嬉しい(*´▽`人)
美味しそうのコメントもありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶💕
三河みりんで有名な九重味醂さんとまるいち農産さんの無農薬米の貴重なコラボレーション( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
そのまま飲んでも甘いお酒のような美味しさの本みりん。こちらを使って煮魚にしたら、今までにないほどの美しい照り艶に、コクと上品さを兼ね備えた甘辛味となって、神降降臨(ง°̀ロ°́)งキター!!✨ってなりました😆
もちろん🍶と共に(๑´ლ`๑)フフ♡
とてつもなく口福、至福のひとときを味わいました(๑¯﹀¯๑)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お祝いに駆けつけて下さって嬉しい(◍︎´꒳`◍︎)ありがとうございます(*´▽`人)💕
今回とんちんさんや他にもお世話になってるユーザーさん達と同じタイミングで受賞出来てダブルで嬉しいお知らせとなりました‹‹\(´ω` )/››
この本みりん、思わずそのままちびちびと飲みたくなるほど美味しい😍
昔ながらの製法だと屠蘇として飲むこともあるときいて納得の味わい🥰
貴重な無農薬米、三河みりん老舗の九重味醂さんの共同製作というだけあって、素人の私でもこんなにも艶やかな見事な煮付けができあがりめっちゃ感動ものです😭😭
シンプルな味付けでも使うものに拘るとここまでここまで違うのかと、改めて感じました( ˘꒳˘ )ジーン
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
おめでとうのお祝いのお言葉嬉しい‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶💕
無農薬米×九重味醂さんの貴重な本みりん✨️飾ってたいくらい綺麗な琥珀色のこちらを使ったら、まぁ見事な照り艶な煮付けができあがり、めっちゃテンション上がっちゃったよ(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
箸を置く暇、ほんとになかった😂
骨までたべたくなるくらい美味しく出来ました😋
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
fumfumさんからもお祝いのお言葉戴けて嬉しい😭✨️ありがとうございます(*´▽`人)💕
老舗九重味醂さんというだけでなく、使用された素材は丹精込めて作られた無農薬米❣️非常に貴重な代物だったので、これは是非あらゆるものを削ぎ落としてシンプルな味付けで堪能したいと煮付けにしてみたら、恐ろしく見事な照り艶と上品な甘辛さ( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
お店で戴くような絶品の味付けとなりめちゃくちゃ感動しました🥺💕
いつもあれこれ入れちゃう私ですが、こういうお料理を作ることの大事さも感じられたひとときでした(◍︎´꒳`◍︎)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
おたより便( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなナオミさんにもおめでとうってお祝い戴けて嬉しい(*´▽`人)
ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕
ムフフ( *¯ ꒳¯*)
飯テロな艶照りでしょ(*≧艸≦)
ド素人の私でも変な小細工をせずとも実にシンプルな味付けで、ここまで出せたのは、丹精込めて作られた無農薬米を昔ながらの製法で醸した本みりんのおかげ( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
骨まで食べてしまいたくなるくらい甘辛味も最高の味で🍶と合いすぎました😍
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
おかちさんからもお祝い戴けて嬉しい٩(๑>∀<๑)۶美味そうのコメントもありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕
本みりんは常備してるものの、使う材料もここまでこだわったものは初めて😳✨️
もう飾ってたいくらい澄んだ上品な琥珀色に、お味もそのまま飲んでも甘くて美味しい🤤💕
そんな本みりんの手にかかれば、ド素人の私でもこんなにも見事な照り艶鮪のカマの煮付けができあがり、出来上がった時は感動モノ😭✨
翌日の煮こごりもいつも以上に美味しくて🤤飲兵衛にはたまらない逸品となりました( *¯ ꒳¯*)✧
本みりんを使って煮た鮪のカマとっても美味しそう👍✨
お祝いのお言葉戴けて嬉しい٩(๑>∀<๑)۶美味しそうのコメントもありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕
原料のお米から本みりんになるまで、どの過程も丁寧に仕込まれた貴重な本みりん✨️とってもシンプルな味付けなのに、びっくりするくらい美味しくなって感激しました😍
いい味醂だと、にゃんぺこさんのこのレシピの6:1:1くらいでほんとに美味しくできますよね😊
私は以前愛用していた銘柄が買いにくくなってしまい、ここ1年くらい愛知の甘強みりんの「国産純醸本みりん」を使ってます。
私もいつも煮魚は6:1:1基本です。
にゃんぺこさんも甘強みりんをご愛用だったと記憶してます😊
こちらのみりん、とっても美味しいんだろうな。
煮こごり😍最高ですね。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
いつも魚介を丁寧に仕込み、極上の味と見事な盛りつけで魅了するまるさんに美味しそうって思って貰えたら大成功です🤩
めちゃ嬉しい(*´▽`人)ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
そう!我が家は甘強さんの昔仕込本味醂が常時一升瓶でスタンバってます💪こちらはちゃんと本みりんを使う人になろうと探して、使い始めたもの🤭まるさんももち米100%の純醸本みりんなんですね🤩
甘強さんの昔仕込は色も濃くもう少し力強い感じですが、こちらは使用するお米から無農薬という手間暇かかる育て方でそれを三河みりん老舗の九重味醂さんが丁寧にしこんだだけあって、本みりん自体も上品な透き通る琥珀色で仕上がりもどこか品のある甘さをもたらしてくれたように思います🤗
そのまま飲んでも上品な古酒のようでほんとに美味しい🥰
煮こごり……煮付けの最高に楽しみな部分ですよね🤤💕プルプルをあっつあつのご飯にのっけてじゅわぁっとさせたくなる最高の煮こごりが出来上がりましたよ(๑´ლ`๑)フフ♡
おたより便賞の受賞、おめでとーー‼️㊗️
実は私もいただいたよーヽ(*´∀`*)ノヤッター♩
そうそう!!私が思った事を全て表現してくれて、ありがとー(*´艸`)
そうだよね!!
やっぱりシンプルに使いたいよね♡♡
私はきんぴらに使ってみたよ︎︎👍🏻
マグロのカマは手に入らなさそうだけど、煮魚は作ってみたいな♡♡
話は変わるけど、GW前半は息子の部屋の様子見兼ねて(掃除ね( ˊᵕˋ ;))京都に行ってたよー︎︎👍🏻
お祝いに来てくださって嬉しい😍
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
めいめいさんとも同じタイミングで嬉しいな٩(๑>∀<๑)۶
いつかここぞという時に冷凍してたカマ🐟こだわり抜いたこの本みりんでこれまでで一番美しく美味しい煮付けになって感激です😍
GWこちらに来てはったんですね😁息子くんが一人暮らし初めてもう1ヶ月かー早い😳❣️学校も一人暮らしもちょっと慣れ始めた頃かな🤗
おはよう✨
もう返信も出来てないし、コメントにも、もぐもぐにも来れてないしごめんね🙏
これ、確かInstagramでも見たやつで後でコメント行こうと忘れしまった投稿でした。だから今更ですがこちらで📝
おめでとう㊗️
実は全く同じセットが
私にも届いたのよ👍 ̖́-
ランチョンマットも同じく白🤍でした😆
これで全種類と喜んでいたら
あら、ひろりんもにゃんぺこちゃんもと嬉しくなったよ⤴︎
まだ全然、使えてないお高級なみりんだけど、我が家の冷蔵庫が大変なことになってるから、まだ開栓待ち😆
つかにゃんぺこ家は鮪のカマが冷凍庫にあるのか‼️すごい👍 ̖́-
うんうんシンプルイズベストな煮付けがいいかもね👍 ̖́-素晴らしく照り照りな煮付けができたね😊この写真を見てるだけで至福ですわ✨
ううんううん全然ですよー😭
読んでくださってるだけでも嬉しい🥰
そして、お祝いにも来てくださってめっちゃ嬉しい(இдஇ; )
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
なんとー"(ノ*>∀<)ノ由美さんも受賞されてたんですね🤩
おめでとうございます💐⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🎉
そうそう❣️ひろりんさんやとんちんさん、めいめいさんも御一緒やって、みんなで同じ味を楽しめるの嬉しい😆
マグロのカマはたまたまスーパーで🈹で安くなってたの発見して、ここぞって時に速攻冷凍してたんです🤭
シンプルが故に難しいとされる和食の基本の醤油、酒、味醂の味付けも、やはり使うものがいいと飛びっきりのお味になって、これまでで一番美しい煮付けになりました😍骨まで美味すぎて、思わず食べてしまいそうでした😂