• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 3,672

焼き鯖の混ぜ寿司!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鯖を塩焼きにしてほぐす
すし飯に盛り付け、いり白胡麻と薬味をざっくりと混ぜ合わせる
ポイント

鯖といり白胡麻は多めが美味しい

みんなの投稿 (11)
鯖を塩焼きにして、混ぜ寿司にしました。
簡単で美味しいです(^-^)/
好物です。お米は5合ぐらい炊いたのですか?笑
tachi から hisoka7
おはようございます。
お米5合、鯖3匹です 笑
hisoka7 から tachi
一食で5合...思わず声だして笑えました!
いくらでも食べて、健康にしっかり育って欲しいですよね。笑
tachi から hisoka7
二男がサッカーしてて、特に米の消費はダントツです。
このお皿は本当に大きいお皿です!
横にお茶碗置くとわかりますが 笑
tachi から hisoka7
長男はバトミントン、三男は野球で、我が家に相撲部がいなくて良かったです 笑
そう言えば明日、名古屋に行き、知り合いの配慮で相撲を観戦してきます。
相撲は初めてなので楽しみです(^_-)
hisoka7 から tachi
大相撲、直に観るとTV見ても臨場感が違って感じます。枡席観戦、風情を楽しんでください。
初めまして(^^)
遅くなりましたが、フォローいただきありがとうございました!

本当に美味しそうなお寿司♡
食卓に出てきたらテンション上がりますよね👍✨✨

これからどうぞよろしくお願いします( ^_^)/~~~
tachi から あい
いつも適当に楽しみながら料理作っています(^-^)/
どうぞよろしくお願いします!
好みです!!
tachi から 咲きちゃん
ありがとうございます!
子供も大好きです(^_-)
もぐもぐ! (155)
リスナップ (16)