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  • 2015/03/04
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そば粉のガレット グレープフルーツと春キャベツのサラダ 詰めないソーセージ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉
500g
ナツメグ
少々
小さじ1/2
白ワイン
大さじ4
ラード
30g
エルブドプロバンス
大さじ1
レモンの皮 すりおろし
1/2
オリーブオイル
大さじ1
白こしょう
少々
作り方
1
レモンは塩で洗い皮をすりおろす。
2
豚挽き肉、ナツメグ、塩、白こしょう、白ワイン、ラードをボールに合わせよく混ぜる。
3
生地を2等分し半量にエルブドプロバンスを入れ、残りにレモンの皮を入れて混ぜる。
4
それぞれを4等分しラップに乗せ棒状に整え、スチーマーに並べる。
5
中火で10分くらい蒸す。
6
フライパンにオリーブオイルを熱し、ラップを外したソーセージを加え焼き色がつくまで焼く。
ポイント

スチーマーで蒸すと肉汁がたくさん出るので、焼く時は気をつけて下さい。

みんなの投稿 (2)
ソーセージは豚挽き肉から作るんですか?レシピまた教えて下さい!
裕子 から みか
レシピアップしたよ(。・ω・。)
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