• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/08/27
  • 777

豚肉厚揚げ小松菜の中華あんかけうどん

レシピ
作り方
1
豚肉ともやしをごま油とにんにくしょうが唐辛子
塩こしょうで炒める
2
丸鶏がらスープと水、オイスターソース、厚揚げを入れて煮たたせる
3
煮たったら、火を止め、水溶き片栗粉をいれて再び火をつけとろみがでてきたら、小松菜を入れて、ゆでたうどんを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
ポイント

丼にしても美味しいです( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
厚揚げでかさまし❤️
丼にしても美味しいです!
てか、丼にした後の翌日のうどんアレンジです( ^ω^ )
もぐもぐ! (41)
リスナップ (5)