• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 44リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
前回作ったぼたんこしょう入りのベーコンエピがあっという間に無くなったので再び😄

今回は沢山いただいたアスパラも入れて焼きました😘
ぼたんこしょう入りと、黒胡椒入りの2種で。

今回はパン生地にライ麦粉入り。加水率等は同じ。

#食卓を紡ぐおたより便 #ぼたんこしょう #塩糀パウダー #スナップディッシュマーケット
sakurakoさん♡⃛お久しぶりです⠉̮⃝

ベーカリーのパン🥖✨️
sakurakoさんに苦手は無さそう♡⃛
お見かけするお料理もスイーツもパンも本当に美味しそうでご家族は幸せ☺💞

こちらのエピも噛みごたえを感じつつ、ベーコンの旨味に、ぼたんこしょうのピリッとした塩味とスパイシーな黒胡椒で魅力的✨
食べたいです(*´ `*)
こんばんわ〜
きれいなエピ。。。
こんなバンケット作れるようになりたいよ〜
sakurako から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちちゃん、おはよう〜!😄嬉しいコメントありがとー!
こちらこそ、なかなかゆっくりご訪問出来ずに失礼してます💦しかもこんばんは〜ってお返事書きかけて朝だよ😅🙏

パンはいつもは大概、朝焼きなんだけど、このエピは朝捏ねになって、仕事から帰宅して成形中に娘から迎えの連絡は入るし、二次発酵中に晩御飯を作って出来たら焼こうとオーブンに入れたら、すっかり忘れて3時間経過😱

1時間半ぐらい発酵させて焼くはずが…過発酵気味😩
何とか焼けて良かったよ🥲

自家製酵母パンだから、まぁ何とかぼちぼちスローに焼いてます😅

〇〇が超得意で、こだわってます‼️ってのがなく、下手の横好きで何にでも興味を持って作ってるだけなので、お恥ずかしい限りですが😅💦

家族や周りの人が美味しいって食べてくれると、また美味しい物作ってあげよーって意欲には繋がってるかな🥰
ぼたんこしょう、お肉からパン、サラダ、何にでも合う爽やかな辛み、ついつい何にでもかけちゃうクセがつきそうだよ😂
sakurako から f.1125be
fちゃん、おはよう〜!
いやいや、夜寝落ちして気がついたら、発酵終了時間とっくに過ぎてたり、お迎えや夕飯の時間にかかって放置してるとかよくあるから、なかなか完璧には焼けないこと多いんだけどね😩💦

これも予定以上に二次発酵しちゃってます😅
今はまだ常温発酵でも大丈夫な気温だから助かったかな。
でもたまに過発酵でパンの色付きが悪くなるようなこともありますよ😅

fちゃんの焼いてたちぎりパン、ふかふかで美味しそうでした🥰
sakurakoさーん🎶
おじゃましまーす💕

わぁ(´✪ω✪`)
美味しそう♡♡
パン屋のパン…いや、パン屋さんの以上にキレイ✨✨

ベーコンエピって美味しいよね︎︎(*´▽`*)
そこにぼたんこしょう発酵塩!!
イイね︎︎👍🏻絶対美味しい( *°∀°)b

アスパラで色合いもイイよね♡♡
sakurako から めいめい
めいめいちゃん、おはよう〜!
嬉しいコメントありがと😆

でも、今回時計見ながら10分で6本成形して慌てて迎えに行ったからね😅しかもその後オーブンに入れて、パンの存在を忘れてて3時間も経過してるし…😰
エピの事思い出して、オーブンから出してみたら、ナマコみたいになっててビックリ‼️

娘にも太っ❗️ヤバいやろ‼️と言われながら焼きました😅💦
何とか無事焼けて良かったよー。せっかくアスパラもぼたんこしょうも入れたのに💦💦

昼は暑いけど、まだ朝晩はヒヤッとする事がある気候で助かったかな😅

めいめいちゃん、京都も変な風邪流行ってるから息子くんもご注意をね!
保育園では手足口病が大流行で、大人まで貰ってるよ😩
コロナ後、手足口病なんかもウイルスが変化してるらしく、以前と現れる症状がちがうらしく、医療機関でも見極めが出来ないんだと聞きました。

一人暮らしだと病気が心配だよね😩
f.1125be から sakurako
ありがとうございます
昨日の夜、寝落ちしてしまいました😅
sakurako から f.1125be
私もしょっちゅうです😅💦以前は12時からパン生地捏ねて、ほぼ夜中のパン焼きだったんですが、歳のせいですかねー、今は変な時間に眠くて💦
ユキちゃん から sakurako
いいですね〜
ベーコンとアスパラガス💕
ボタンこしょうってどんなんだろ?
調べてみます❣️
sakurako から ユキちゃん
香りがいい香辛料だよー。粉末の柚子胡椒って感じの物かなぁ。
粉末なんで、何にでもふりかけられるのが使いやすいよ😁

辛過ぎず、爽やかな風味があって何にでも合いそう🥰

エピにも合いましたー😘
もぐもぐ! (166)
リスナップ (44)