SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は沢山いただいたアスパラも入れて焼きました😘
ぼたんこしょう入りと、黒胡椒入りの2種で。
今回はパン生地にライ麦粉入り。加水率等は同じ。
#食卓を紡ぐおたより便 #ぼたんこしょう #塩糀パウダー #スナップディッシュマーケット
ベーカリーのパン🥖✨️
sakurakoさんに苦手は無さそう♡⃛
お見かけするお料理もスイーツもパンも本当に美味しそうでご家族は幸せ☺💞
こちらのエピも噛みごたえを感じつつ、ベーコンの旨味に、ぼたんこしょうのピリッとした塩味とスパイシーな黒胡椒で魅力的✨
食べたいです(*´ `*)
きれいなエピ。。。
こんなバンケット作れるようになりたいよ〜
こちらこそ、なかなかゆっくりご訪問出来ずに失礼してます💦しかもこんばんは〜ってお返事書きかけて朝だよ😅🙏
パンはいつもは大概、朝焼きなんだけど、このエピは朝捏ねになって、仕事から帰宅して成形中に娘から迎えの連絡は入るし、二次発酵中に晩御飯を作って出来たら焼こうとオーブンに入れたら、すっかり忘れて3時間経過😱
1時間半ぐらい発酵させて焼くはずが…過発酵気味😩
何とか焼けて良かったよ🥲
自家製酵母パンだから、まぁ何とかぼちぼちスローに焼いてます😅
〇〇が超得意で、こだわってます‼️ってのがなく、下手の横好きで何にでも興味を持って作ってるだけなので、お恥ずかしい限りですが😅💦
家族や周りの人が美味しいって食べてくれると、また美味しい物作ってあげよーって意欲には繋がってるかな🥰
ぼたんこしょう、お肉からパン、サラダ、何にでも合う爽やかな辛み、ついつい何にでもかけちゃうクセがつきそうだよ😂
いやいや、夜寝落ちして気がついたら、発酵終了時間とっくに過ぎてたり、お迎えや夕飯の時間にかかって放置してるとかよくあるから、なかなか完璧には焼けないこと多いんだけどね😩💦
これも予定以上に二次発酵しちゃってます😅
今はまだ常温発酵でも大丈夫な気温だから助かったかな。
でもたまに過発酵でパンの色付きが悪くなるようなこともありますよ😅
fちゃんの焼いてたちぎりパン、ふかふかで美味しそうでした🥰
おじゃましまーす💕
わぁ(´✪ω✪`)
美味しそう♡♡
パン屋のパン…いや、パン屋さんの以上にキレイ✨✨
ベーコンエピって美味しいよね︎︎(*´▽`*)
そこにぼたんこしょう発酵塩!!
イイね︎︎👍🏻絶対美味しい( *°∀°)b
アスパラで色合いもイイよね♡♡
嬉しいコメントありがと😆
でも、今回時計見ながら10分で6本成形して慌てて迎えに行ったからね😅しかもその後オーブンに入れて、パンの存在を忘れてて3時間も経過してるし…😰
エピの事思い出して、オーブンから出してみたら、ナマコみたいになっててビックリ‼️
娘にも太っ❗️ヤバいやろ‼️と言われながら焼きました😅💦
何とか無事焼けて良かったよー。せっかくアスパラもぼたんこしょうも入れたのに💦💦
昼は暑いけど、まだ朝晩はヒヤッとする事がある気候で助かったかな😅
めいめいちゃん、京都も変な風邪流行ってるから息子くんもご注意をね!
保育園では手足口病が大流行で、大人まで貰ってるよ😩
コロナ後、手足口病なんかもウイルスが変化してるらしく、以前と現れる症状がちがうらしく、医療機関でも見極めが出来ないんだと聞きました。
一人暮らしだと病気が心配だよね😩
昨日の夜、寝落ちしてしまいました😅
ベーコンとアスパラガス💕
ボタンこしょうってどんなんだろ?
調べてみます❣️
粉末なんで、何にでもふりかけられるのが使いやすいよ😁
辛過ぎず、爽やかな風味があって何にでも合いそう🥰
エピにも合いましたー😘