SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝の朝焼きパン
今日は子ども達のリクエストでエピに。
今回は黒胡椒や粒マスタードの代わりにぼたんこしょうを使って焼いたエピになりました😄
生地には塩麹パウダーも入ってます。
前回より少し配合を変えて砂糖なし、塩麹パウダーの量を増やしましたが、焼き色は砂糖を少し入れた方が綺麗についたような…
焼き上がりの香ばしい香りは麹入りならでは。
中の爽やかな風味のぼたんこしょうがいい感じです。
辛味はそんな感じず。もう少し多めに使っても良かったかな😘
〈ミニエピ6本分〉
イーグル 300
酵母液+水 160+50
塩 3
オリーブ油 10
塩糀パウダー 10
ベーコン 3枚
マヨネーズ 適量
ぼたんこしょう 適量
#マルコメタイアップ投稿 #塩麹パウダー #食卓を紡ぐおたより便 #ぼたんこしょう #スナップディシュマーケット