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  • 2013/02/26
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スパイス香るパン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
*をまぜておく。
2
フードプロセッサーに材料を入れてまぜる。固ければ少し牛乳足したり、柔らかければ小麦粉を加えて調整する。
3
混ざったら、ボールにラップして30〜40分発酵させる。私は大雑把なので、ストーブの前にボールを置いてあたためました。
4
生地が二倍にふくらんだら、ガス抜きをする。おしつぶして整形する。生地を下に引っ張るように。上面はつるつるの状態が望ましい。下部分は見えないので、茶巾絞りをするみたいにつまみながらくるくるしてまん丸にする。
5
クッキングシートをひいて、それに整形したものをのせていく。ラップをふんわりかけて、さらに20分くらい暖かい部屋に置いて二次発酵させる。
6
少し膨らみがでてきたら、余熱したオーブンで190度20分くらい焼く。うちのオーブンは温度が上がりにくいので、長めかもしれません。調節してください。
7
焼き上がりはフカフカのモチモチで美味♪メープルシロップと粉砂糖をふりかけて食べると立派なカフェメニューに☆チャイとか好きな人は好きだと思います!
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