• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 359

塩柚子6日目

みんなの投稿 (7)
Facebookの方でも
塩柚子がいつから使えるのか
みんな???本を見直したら
1週間ほどで使えますが、
長く置くと、酸味が穏やかになり、
独特の優しい味わいに。
とあります。
塩柚子はよりねっとりと濃厚に。
とあります。

塩レモンより
トロントロンになってるのが
よくわかります。

あと1日我慢しよう( ^ω^ )

それから、追っかけで昨日作ったのは
ジップロックで。
後から瓶に足すつもりです。

1週間すぎたら、ラップで落し蓋をして、
週に一回は上下に振って液体を
全体に馴染ませましょう
とあります。
いい感じになってきたね♪
あらーーー、ほんと早!!
mari miyabe から key♪
むにたん、そろそろ使えそうw
mari miyabe から おりぃ
おりぃちゃんのはどうなってる?
ねっとりしてきてるね〜💛
たのしみだね〜💛
こちらは愛媛祭りの塩檸檬💛
ふりふりしてこよ〜🍋💛
mari miyabe から もも
モモちゃん、一週間で、使ってもいいみたいよ。そのあと、おけば置くほどまろやかにね。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)