• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/10
  • 407

ナスと豚肉の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
3本
豚コマ
150g
砂糖
小さじ2〜3
少々
鷹の爪
少々
醤油
少々
味の素
少々
だしの素
少々
みりん
少々
ゴマ油
少々
作り方
1
材料を切る
ナスは半分に切って斜め切り
2
ゴマ油をひき豚コマを炒める
肉に火が通ったらナスを炒める
3
砂糖を小さじ2ほど入れ
お酒を少々
4
鷹の爪、醤油、味の素、だしの素を入れ
塩少々、みりんを入れる
5
味を見て砂糖、醤油で味を整える
弱火で煮込んで完成
ポイント

ナスの火が通りきる前に調味料を

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)