• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 2,153

米粉のプチパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
175g
米粉
75g
ドライイースト
3g
5g
170ml
スキムミルク
8g
バター(食塩不使用)
15g
砂糖
15g
ポイント

10個分の分量です(・∀・)

一次発酵60分
ベンチタイム15分
二次発酵60分
焼成190℃ 15分

みんなの投稿 (15)
emi
焼く前の生地がさっくりすべすべで気持ちいいです(๑´ω`๑)
焼きたては、外が少しハードめで中がしっとりもっちり♪
お米の甘さを感じられるやさしいパンです(๑′ᴗ‵๑)♡

レシピは分量と発酵時間や焼き時間のみ載せていますが、ご要望があれば詳しく載せます♪
まん丸😳💕
ぎっしりかわいい〜😍❤

米粉入りのパン、大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))
作ってみたいです(≧∇≦)
すっごくふわふわそう〜😋🎶
☆付けました( ´ ▽ ` )ノ
こんなパンが手作りなんて
感動で涙が出てきます😂💕
お店のパン越しちゃってます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
いちごジャムで食べたいです💓✨
はじめまして!まん丸の米粉パンですね。☆をつけました。
どうぞよろしく!
emi
To: hakomaru さん★
ふわふわだけど、外がパリッとしてるからふにゃふにゃじゃないし、おいしいですよ(๑´ڡ`๑)♡
きめ細かくてしっとり♪
ぜひ作ってみて下さーい( ´ ▽ ` )ノ
emi
To: tudukisensei さん★
手のこんだ成形してないし、簡単ですよ( ´ ▽ ` )♡
シンプルなパンだから、バターやジャムがぴったり♪
いちごジャム買いに行かなきゃ( ´艸`)♡
emi
To: MUNI3 さん★
ありがとうございます♪
思ったより伸びがよかったので、クープを入れてもよかったかも (●´ー`●)
今朝トースターで焼き直して食べたけど、まだしっとりしてておいしかったですよ♡
米粉を使ってパン〜✨✨
うちにどう使って良いか分からない米粉があるので参考にさせてもらいます😊💕✨
emi
To: kinacox さん★
ぜひぜひ( ´ ▽ ` )ノ
焼きたてを食べてみて下さい♡
しっとりもっちりおいしいですよ~(๑´ڡ`๑)
レシピ付き嬉しい❤
米粉のパン大好き✨
まん丸ぷくぷくかわゆい〜♪
ジャムつけて、ハムサラダサンドして〜!なんて、妄想しちゃいました(´・Д・)」💕
emi
To: maioskitchen さん★
シンプルだから色々アレンジきいていいですよね~♪
サラダのサンドおいしそう!
今度はもう少し大きめに焼いてサンドにしよーっと( ´艸`)♡
焼きました〜(((o(*゚▽゚*)o)))
外がパリ!中ふわふわしーっとりで
すごくおいしかったです♫
おいしいレシピをありがとうございましたm(_ _)m
emi
To: hakomaru さん★
うわぁーうれしい(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます♡♡♡
早速見に行かなきゃ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
はじめまして。
キレイでかわいいですね(人・_・)♡
ぜひフォローさせてください!
よろしくお願いします꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
emi
To: padella さん★
はじめまして♪
フォローありがとうございます((*⁰▿⁰*))
南イタリアに住まれてるんですね!
いいところなんだろうな~♡
食材とかも本格的だろうし!
かっこいい(〃▽〃)
リフォローさせて頂くのでよろしくお願いします!
もぐもぐ! (231)
リスナップ (11)