• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 119,474

豚ロースのキャベツ煮込み

レシピ
作り方
1
豚肉に切り込みを入れて塩コショウし、
小麦粉を付けてから、フライパンで焼き目をつける。完全に火が通ってなくて良い。
2
粗く細切りにしたキャベツをたっぷり入れた鍋に焼いた①の肉を入れて、さらにキャベツを詰め込む。
3
スープの素を水でのばして、カップ1杯ほどにして鍋に入れる。
蓋をしてしばらく煮て出来上がり。
キャベツからたくさん水が出るよ。
みんなの投稿 (1)
たくさんキャベツを食べてね。
もぐもぐ! (13)