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手料理
  • 2020/01/23
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ひき肉なし〜ヘルシーまーぼーどうふ

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
一丁
にんにく
1かけ
サラダ油
大匙1
豆板醤
小匙1
甜麺醤
大匙1
鶏がらスープ
200ml
水溶き片栗粉
小匙2〜3
ごま油
大匙1
ラー油(お好みで)
適量
ネギ
適量
作り方
1
下ごしらえ

絹ごし豆腐
・ザルで水気をとる ペーパーを噛ますと良い

にんにく
・みじん切り

鶏がらスープ
・お湯にスープの素を溶かしておく
2
フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒める
3
豆板醤、甜麺醤を加え香りが出るまで炒める
4
鶏がらスープを加え、よく混ぜる
5
豆腐を手で食べ易い大きさにちぎり、煮込む
6
煮詰めて、味が決まったら水溶き片栗粉で好みのトロみに仕上げて完成です!
ポイント

今回はひき肉を使ってませんが、加えても美味しいです

また、山椒なども適度に加えると本格的な味わいになりますので是非お試しあれ!

Enjoy your cooking!

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