• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/09
  • 1,099

醤油麹漬け鶏焼き、アボキム納豆、山形のだし乗せ冷奴、砂ズリとレタスの塩炒め

みんなの投稿 (35)
ついに完成した醤油麹で漬け込んだ鶏肉を焼きました😍
私は塩麹より好きかも❤
山形のだし、初めて食べたけど、ヤバイ!旨い!!😍✨
あっ、醤油麹デビュー⁈
私もあれから仕込みました(^O^)/
山形のだしって何〜?
To: suzuchan
そう!デビュー作!
あ、ちゃう。今朝、醤油麹マヨでキュウリつけて食べたら超絶旨かった!!!
To: suzuchan
あ。なんかな、キュウリやら茄子やらミョウガやらを刻んだお漬物?めちゃ旨いっ😍
写真だけ見て唐揚げお揃いー❤😍
と喜んでたら醤油麹だったー(笑)
プリっとしてカリッとしてて美味しそう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ともやん!納豆の日は明日だよ❤
明日も納豆食べてね(๑¯ ૢᴗ ૢ¯๑)
わぁ✨ともやんの醤油麹完成したんだね!鶏さんめっちゃ美味しそう😍❤❤私も醤油麹のほうがお気に入り🎶
山形のダシうまいっしょ‼ごはんやソバにもいいよ~😊🍴
醤油麹マヨ⁈
食べた〜い😘
できあがったらやってみる〜‼
To: mikisawa
なぬーーっ!!
そうか!明日は710で、納豆の日か!!
明日も納豆やな!!(笑)
To: nikori
山形のだし、今まで知らなかった事を悔やまれるっっ!!
ほんまに美味しいなっ😍
明日は絶対ご飯に乗せて食べるぅっ❤❤❤
ふ〜ん、漬物なんや😌
だし、って初めて聞いた〜😊
To: suzuchan
うん!!絶対やってみて~❤
子供たちも旨いって食べてたわ😚
To: suzuchan
あー。なんか入れ違いでコメしてるな(笑)
山形のだしも、スーパーで売ってたで!
お試しあれ❤
醤油麹デビューおめでとう
私も醤油麹のが好き
魚も漬けてみて
凄く美味しいよ
焼きおにぎりも最高(*^^*)
To: yuki610
さすがゆきちゃん!いえ、ゆき先輩!
お魚に!そして焼きおにぎり!!
も~絶対旨いな!😍❤❤
あ~!楽しみ~✨✨✨
どれも美味しそうo(^▽^)o
山形のだし美味しいよね〜🎶
私も大好きです💗💗💗
To: newman1130
わ~い✨ありがと~😚
山形のだし、ほんまに目からウロコ!
昆布も刻んで入れてるんかなっ💗
ちょいネバがたまらん😍
醤油麹きたな( ु⚈᷁௰⚈᷁ ू)
美味いやろ💓
私、まだ完成してないのに
混ぜて少し舐めてる😁
山形のだし、好きな野菜で作れるよ
ミョウガとか入れたら美味い👍
今日は何ぃー、アボ、ズリまであるやん
🍺飲みたい😍💓
To: hoiboo
にゃは😁私も毎日混ぜては舐めてた(笑)
ほづやん!だしも手作りするんや!!すごいなっ✨
ミョウガ入れるんがミソかな📝
non
あっ、
またコメ消えてる💦
デビューおめでとう↗
私も早く作りたい💗
勝手にに作れば? はい( ̄^ ̄)ゞ
なんのこっちゃ(笑)
アボキム納豆\(//∇//)\
や、ヤバ過ぎるでしかし!(笑)
こんばんわあ(❀ฺ´艸`)
醤油麹に漬けると揚げあがりもこんがり美味しくなるんですね♡♡♡
私の家にわ塩麹しかないのですがいつか醤油麹も使ってみたいです♡
わたし!砂ズリ&火が通ってヘナッとしたレタスが好きなので最高の組み合わせです( *๑•̀д•́๑)
美味しそうだ😍
醤油麹、まだ仕込んで無い( ; ; )
で落ちしてる〜(^_^;)
トーモー!
美味しそう!!!(^_−)−☆
ともちゃん宅はご馳走だ!
私も醤油麹絶対作ろう(*^^*)
全部美味しそう~♪
どれから食べようか迷っちゃうねww
ともやん!デビューおめでとう🌟私もやっと醤油麹仕込んだのよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡ 料理参考になるわ〜😍😍
鶏たまらん色💗(((o(*゚▽゚*)o)))
To: morinnorin2
なんのこっちゃ!!(笑)
ノリツッコミしてるし😁
醤油麹、完成までに2週間かかっちゃうから、早く作り出さなければ!!
ほれ!麹買いに走って!!
To: koregameado
頼むでしかし(笑)
ほんまにアボとキムと納豆✨
素敵なコラボです!兄さん!
To: kuromin
せやねん!醤油麹、いい色にしよる!!
あ。揚げてないねんねどな(;・∀・)
私もレタスさっと炒めたん好き~💗
そして砂ズリも好き~💗
これ最強~😍
To: keiyan
ケイコさん!絶対仕込んで~!!
ケイコさんなら色々アイデア出そう✨
私、つける、焼く、くらいしか思いつかん(・∀・`;)
To: okinawa1123
美味しかったよ~!
でも旦那曰く、こちらの方が匂いがあるって…💦
奥様は苦手かも~😓
To: xxxxemixxxx
うんうん!えみちゃんも作って~!
なんかお洒落な食べ物に変身しそう✨
今日のメニューは私も好きなもんばっかで、どれから行くか迷ったわ~(笑)
To: angie74
きゃ~っ😍アンさんも仕込んだんやね!!
また使い方色々教えてね~っ😚
毎日かき混ぜるの、楽しくない?😁👍✨✨
non
To: tomocarat
ほい!( ̄^ ̄)ゞ
To: tomocarat キム納豆は定番でやるけど、アボ試してみるわー(^^)
もぐもぐ! (53)