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レシピ
作り方
1
チョコチップ抜きでミキシング。

しっかりとグルテン膜が出来たら、チョコチップを好きなだけ混ぜ込み1次発酵。
2
ガス抜き後10分割し、丸め直してベンチタイム10分。
3
再度しっかりとガス抜きをし、綺麗に丸め直す。

ココア生地は乾燥しやすいので、十分気をつけて2次発酵 30℃ 20分。
4
オーブン予熱180℃ 開始。

予熱待ちの間に、生地にドリールしておく。
お好みでクランチ等のトッピングをのせる。
5
オーブン180℃ 14分〜焼成。
(温度、時間等調整して下さい)
ポイント

卵白のコシは切っておくと良いです。
カラザは除いておきます。

みんなの投稿 (3)
何かと余る卵白を使ってチョコパンを😚
次の日でもほわんほわん〜♪
ココア生地なので、卵白の臭みも気にならないですね。
ひなまるさん💗おはようさんです。
わぁっ✨チョコパン美味しそう‼️
涼しくなったのでそろそろパン焼いてみたい〜色々作りたいのあって迷うけど〜〜😆
また作ったら報告しますねー🍀☺️
ひなまる から えいぽん
えいぽんさん🍀こんにちは〜😄
ようやく秋ですね。残暑の疲れがやっと取れてきました😉

これ、卵白消費に作ったチョコパンですが
中々美味でした💕
秋は絶好のパン焼き日和🥐
私もパンいっぱい焼きたくてそわそわしてます🤣
ご報告楽しみにしていますね♡‪(*ˊᵕˋ* )⸝‬
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