• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/19
  • 318

チーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生米
1カップ
玉ねぎ
半玉
ベーコン
4枚
にんにく
1かけ
牛乳
100cc
600cc
コンソメ
小2
スライスチーズ
2枚
塩胡椒
少々
作り方
1
にんにく、たまねぎはみじん切りに、ベーコンも小さめに角切りする
2
フライパンをあたためてバターを熱し、にんにくをいためる
3
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎ投入、透明になってきたらベーコンも入れる
4
ある程度炒まったらお米をいれ、半透明になるくらい炒める
5
水、コンソメを投入!
お米の芯が少し残るくらいまで柔らかくなったら牛乳投入!
6
グツグツしてきたらスライスチーズをちぎって塩胡椒で味を調整して完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)