酢玉ねぎ等の漬け汁リメイクでーす♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・きんぴらごぼう(ダシダ使用)
・味付けたまご(ダシダ×浅素使用)
・かぼちゃのマリネ(酢玉ねぎの漬け汁リメイク×バルサミコ酢)
でーす♡
味付けたまごはハナたなさんレシピと出逢ってから頻繁に作るようになってハナたなさんのレシピは最高に美味しくってオススメですが、またちょっと違った感じでアレンジさせてもらいました♡(ノ∀\*)
今日はすでにダシダファミリーのお呼び出しをしてしまったので初期メンバー?wのみ再度お呼び出ししちゃいまーす(*//艸//)♡←気を遣って他メン呼ぶの自粛しているつもりw
もちろん初期メンバーの皆さんもスルー大歓迎ですよー!(笑)
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
そうなの♡
きんぴら大好きだよー♡♡
チェダー×きんぴらサンドもうますぎるよーo(>◡<)o
早速のお呼び出し💕
来ちゃいましたー💕
味付け半熟卵、作ってくださってたんですね、ありがとうございます♡
どんどん、アレンジや改良してくださいね♪美味しそうですね✨
ダシダは、美味しいですね。
私は過去に、オニオンリングの衣に混ぜて作っ他のを投稿したかな(^ ^)💕
それ以来、投稿してないですね💦
また、ダシダで、何か作ってみたいです💕
作った○
でした。(^ ^)誤字多くてすんません。
こんばんは〜♪
見に来てくれてありがとうございまーす⤴︎⤴︎◡̈♥︎
あたし元々、半熟ゆで卵を作る事が苦手で、、(^^;;
でもハナたなさんレシピのおかげで半熟ゆで卵を作れるようになれてほんと感謝、感謝ですー(*≧∀≦*)♪
どうもありがとう♡♡
あたしはダシダをよく使うので漬けダレはダシダverで作らせてもらいましたー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
ハナたなさんもダシダ好きですかー?♡
あたしも大好きなのでダシダレシピはよくupさせて貰ってますo(>◡<)o
ハナたなさんのお口に合うかはわかりませんがもし興味があれば覗いてみてくださいねー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
きんぴら、味付け玉子にダシダ‼︎
mariちゃんらしいアイデア💡
しかも、きんぴらの味付け、私が普段やるのとおんなじ❤️
嬉しい(*≧∀≦)ゞ
それにダシダ足したらいいんやね‼︎
思いつかんかった😂
で、ダシダと浅もっちゃんの味付け卵はかなり気になる存在💕
実は、私もハナたなさんの味付け卵、よく作ってんねん♡
つくフォトは出来てないんやけどね😅
mariちゃんのアレンジver.も、絶対作ってみる👍
カボチャのマリネに酢たまねぎの汁使うんや~👍私今まで汁捨ててたからもったいないわ(°▽°)バルサミコないねんけど…。カボチャ美味しそう❗
きんぴらにだしだね、メモメモ📝✒
私だしだの初期メンバー?うれしいなぁ(笑)
美味しい奴等の終結だれ💕
味たま、めっちゃ好きやねん❤
やから、今度、作ってみるわぁ❗
食べ友ありがとしゃ~ん😚💕
お呼び出しありがとうね💕
味玉私も大好き〜〜♪( ´▽`)
作りたいもの いっぱいだわ♪
まりちゃん、実はちょっとまた色々重なりこちらの時間とれなくなってね
しばらくおやすみさせて貰う事にしたの🙏
妹の無事 安産は三重からもパワー送って祈ってるね
いつも元気くれて 美味しいレシピありがとうね
体には引き続き呉々も気を付けてね♪( ´▽`)
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
きんぴらはほんまに我が家では超ー定番の一品やねんけどレシピupしてない事に最近やっと気付いてん(笑)
偶然にもきいこちゃんの味付けと同じ分量とか嬉しいわぁー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
きいこちゃんもハナたなさんのレシピで味玉作ってたんやー(*≧∀≦*)♪
あれ美味しいよねー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
作り慣れてきたから最近は漬けダレはアレンジしててんけどなかなかupする機会もなく(笑)
今回レシピupしてみたよ♡
もし良かったら作ってみてね(。ゝ∀・)b
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
何か酢玉ねぎの漬け汁結構残っててもったいないなーって思ってさ( ´͈ ᵕ `͈ )
カボチャのマリネ液にリメイクしてみたよ(*≧∀≦*)♪
真梨、バルサミコ酢好きやねん♡
子供達は微妙やけど(笑)
でもたまには違ったマリネも食べたいやん?(笑)
だから時々強行する〜(≖ᴗ≖ )♡
蜂蜜とかと一緒に作ったソースとかを焼き野菜にかけるとまいうーやで(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
きんぴらにダシダ入れたら味が引き締まって良いよ(*≧∀≦*)♪
機会があれば試してみてー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
ダシダファミリーの初期メンバーは今後も脱退不可能やで(笑)
末永くよろしくー(笑)
毎日いっぱい呼んでごめーん(笑)
味玉の調味料はほんま最強メンバーばかりやろ〜(笑)
マズイ訳がないとゆー(笑)
味玉ほんま美味しいよね♡
最近やっと半熟たまごが上手く作れるようになったから嬉しいわぁー(笑)
今日はこの味玉使ってタルタルにするねん(≖ᴗ≖ )♡
夜はチキン南蛮〜(〃艸〃)
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
え、、
そうなん!?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
また色々大変な事があったん!?( > <。)
大丈夫??
お姉ちゃん、三重在住なんやね♡
だいぶ前に何かでチラッと知ってたんやけどうろ覚えで自信がなかったー(笑)
三重なら会える距離やわー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
あたし産後にお伊勢さん行く予定やから(まだ時期は未定やけど)その時に少しでもいいから会ってみたいなー♡♡
なんて迷惑!?かな?(^^;;
三重県の○○に来て〜って言ってくれたらそこまで会いに行くで⤴︎⤴︎✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
バルサミコ酢は、酢とウスターソースを同量混ぜたら、バルサミコ酢風になるそうで〜す!
試した事はないけど(笑)
私は20年位前にバルサミコ酢買って、家族みんなに不評やったから、それ以来買ってないねん。
ウスターソースとお酢やったら家にあるし、バルサミコ酢使うレシピは、今度からこれでやってみようと思うよ👍もし良かったら試してみてね♡
ゴメーンm(。>__<。)m
また、お知らせが届いてなくて、めっちゃ慌てた〜⊂('ω'⊂ )))Σ≡
ごめんなさい🙏💦💦
わぁ、またダシダファミリーのお招き??
それにいっぱい美味しそ〜常備菜が並んでる〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
すべてにダシダ入ってるんだね🙆カボチャのマリネ以外に…
カボチャマリネはバルサミコ酢使ってておしゃれな味がしそー(-^艸^-)
私もカボチャのおかずをワインに合わせる時バルサミコ酢使ったことあるけど、美味しいよね(^▽^)o(^▽^)o
それに味付け卵〜(o^-^o)
大好きなのよ( ´›ω‹`)💖
半熟??👀❤️❤️❤️←興味津々😁
嬉しいお招きありがとぅ⤴️⤴️いつも気にかけてくれて嬉しいよ〜🙈🙈🙈💓💓💓
きんぴらにダシダは意外~Σ(゚ロ゚;)
だけど、いい旨みがあるからきんぴらがバーションupしそう(♡ˊ艸ˋ)♬*
味玉にもいいねー👍✨
食べ友呼んでくれてありがとう(*´³`*) ㄘゅ♡
おはよう♪
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
お返事遅くなってしまってごめんね( > <。)
味玉ときんぴらはダシダだよー♡
カボチャマリネはバルサミコ酢でちょっぴりオサレに(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
たまーに無性に食べたくなって強行しちゃう一品でーす∑d(≧▽≦*)
さおりちゃんはやっぱりさすが♡
ワインに合わせるお料理の為にバルサミコ酢を使うだなんて⤴︎⤴︎(๑´∀`๑)
ほんまいつも思うけど、さおりちゃんって素敵やなぁーヾ(≧∪≦*)ノ〃
おはよう♪
忙しいのにごめんねー( > <。)
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
きんぴらにダシダ入れると味がしっかり安定するよん♡
もし良かったら一度試してみてね(。ゝ∀・)b
味玉も美味しいよねー♡
定期的に食べたくなる(笑)