• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/12/28
  • 776

タラ〜油

レシピ
作り方
1
タラコにラー油(S&B唐からし入)を掛けただけ・・・👍🏽✨
みんなの投稿 (19)
今宵の…お通し的な⁉️

裏のスーパー半額の『一口たらこ』をアテにルービービグビグ🍺
正に、一口 喰べたところでラー油On❗️

これが、また…ハマった🍻✨

『粗挽き胡椒&胡麻油』も合いそうな予感…✨
昔はそのまま食ってましたが
最近は「焼き」が好きですねー。

軽く炙ったタラコとチロリで熱燗。

もうたまらんわ〜😆
風流料理人 から たけ
えっ⁉️
チロリって、調理方法…😱

益々、気になる❗️
たけ から 風流料理人
え!チロリ知らんの?

ちろりで検索!検索〜!
風流料理人 から たけ
チロリ、タンポ…わかりました〜😅
確かにこの季節、しっぽりやるなら必需品ですね(^^;)
タラコにラー油とは…斬新な一品‼️

焼酎に👍✨
レッド〜💕

ピリ辛のタラコ💋が
とっても旨そうじゃ😋😋🎵

今年もお世話になったじょ(o^^o)
来年もヨロチク輪👌👌😁✨

お身体を大切に
良い新年をお迎えください
🙇💕💕💕

ちなみにチロリは…
お菓子のチロリアンしか
思い浮かばないじょ
😅😂😂
風流料理人 から kiyo
kiyoさん、イイですね〜❗️
✨焼酎✨
こちらなら、お湯割もイイかも…♨️

簡単ひと手間❓
また、挑戦してみます(`_´)ゞ
風流料理人 から ボンバー
ピンク〜〜〜〜💕
萌えるタラコとラー油のレッド❗️
一応、キメのポーズは『命』💥
正に今年も命を賭して、多摩地区に嵐を巻き起こしてやったぜ❗️
なんて、小石投げたくらいですけどね…😜

こちらこそ一年、お世話になり申した。
あとナン年続くかわからぬ赴任生活…社内規定では、あと4ヶ月❗️
でも、残留決定の前振りを受けながら…とか、言いながら規定通り❓
まっ、宮使いの身分…主上の仰せのままに『御意m(_ _)m』で御座るよ💧

来年もヨロチン◯…失敬(`_´)ゞ
ボンバーさんも健康に留意して、お互い来年も満足のいく一年に致しましょう❗️
最近、身に染みる言葉。
かの、美輪明宏曰く…人生プラマイゼロ『正負の法則』
イイこともありゃ悪い事もある…でも、最期はプラマイ0✨
ならは、やりたい事をヤラねば損々💦
来年は酉年…果実が極限まで熟した状態・酒熟して気の漏れる状態と言われる年。
なんか、イイ事ありそうな予感…って、相変わらずノーテンキなレッドで御座るよ👍🏽✨

良いお年をお迎え下さい❗️
風流さん。今年は、ありがとうございました。来年もよろしくお願い(^人^)します。
良いお年を😅
風流料理人 から ナナ
ナナさん、こちらこそ有難う御座いました(`_´)ゞ

税と医療の一体改革…そんな話をしたのが懐かしい。
お互い、病院にかからないよう来年も頑張りましょう❗️

ナナさんも良いお年をお迎えください
私はチャンジャでコレよくやります❗️
ごま油タラ〜〜〜(=^^=)
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
チャンジャ❗️
好きなのに、胡麻油をかけた事ないです…😱
考えただけで、垂涎モノ…💧
マネさせて頂きます(`_´)ゞ

Yuukiさん、まだ一日ありますが今年もお世話になりました!有難う御座いました(`_´)ゞ
来年も宜しくお願い致します❗️
良いお年を🌄
風流さん、一年間お疲れ様でした~😊✨🍻🎶
うちは、明太子+胡麻油が大人気😆
ネギを入れるとなおよい💕
息子はごはんを三杯食べ、私はビールを三本飲めます😁
よいお年をお迎えくださいませ🎍
風流料理人 から アイ
アイさんも一年間お疲れ様でした!
明太子に胡麻油&ネギでご飯もビールも3つイケるなんて…来年のアテに決定です(`_´)ゞ
お互い来年も外回り頑張っていきましょう💪🏽
それまで暫しの正月休暇をのんびりしましょ✨
アイさんも、良いお年をお迎えください!
😂😂
タラ~油!

ナイスです❗😆
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん
あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します

タラ〜油…バリエーション豊富に2017ハマりそうな予感⁈
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 風流料理人
あけおめ❤ことよろ~んです🎍

タラ~油、辛子明太子とはまたちがう味わいですか?
私も試してみようっと🎵

社長さん!今年も、何やら色んなもの流行らせてくださいね
ごく一部でしか流行らない(笑)
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
今年もボチボチ行かせて頂きます🙇🏻

皆さん控えめなだけで、裏ではドカン、ドカン💥言ってますがな…💦
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)