蒸しあがってすぐは形が崩れやすいのでしっかり冷まして下さい。葛粉より小麦粉の方がしっかりすると思います。スパイスはお好みで。通常はケチャップを入れて作るようです。
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葛粉で蒸し固めてから焼いて、ソーセージっぽくしました。
It is sausage to make with Japanese barnyard millet and a pumpkin and arrowroot
炊いて、蒸して、焼いて、とても丁寧なお料理ですね、
マクロビオティック料理って地味なイメージだけど、ここしろさんの料理はみた目も豪華✨
豪華ですか〜(^^;;
良かったです。このソーセージってなんだか見た目もイマイチだなぁと思ってたんです;^_^A
作業自体は簡単なのに時間は結構かかりました(笑)
そういうお料理がマクロビには多いですよね(^^;;
もちきびとも迷いました☻
すごいねーやっぱりマクロビって♪
どんな味になるの?甘みがあるの?
普段あまり触れ合わない食材ですよねぇー
うーん。
ヒエは私ははじめて食べた時は太陽の味、みたいなイメージでした。
なんかよくわかんない表現ですが;^_^A
それとも大地の味?
とにかく元気なエネルギーを感じてびっくりしましたよ〜(^.^)
それからヒエの大ファンで、しょっちゅう使います♥︎
でも子供にはヒエのみのダイレクトな味は不評。
なのでかぼちゃを混ぜました。
独特の風味です(笑)
ヒエと粟って、なぜかコンビで覚えているのはなぜだろう?(・・?
どこかで見つかるかな(*´∀`*)
今のところ通販か自然食品店、たまに生協でしか見ないですね。。。
そちらには案外あるかもしれないですね😃
海外のが健康志向が強いように思います。
ヒエソースとかのレシピもみたりするから、親近感はあるんですけどね。
やっぱり、粒つぶパワーは、凄いんですね♬
余裕でてきたら作ってみたい!
今日も使いました。
ご飯に混ぜて炊くのもいいですよね。
子供は雑穀コロッケが好きです^ ^
アマランサス、胚芽押麦、はと麦、もちきび、粟、タカキビ、、、そういう雑穀を、ぜーんぶご飯に混ぜちゃっていたので、、、
それぞれの雑穀の味を知らないと思います。
私も以前、タカキビハンバーグを投稿しました。
http://snapdish.co/d/zHm5Pa
雑穀のみで炊くのも美味しいですよ^_^
コロッケはオススメですが、里芋や南瓜等が一緒に入った方が子供はよく食べるみたいです。
マクロビってよくわからないんですが…どういうのを指すんですか?
ベジソーセージ、どんな味がするんだろう?味見してみたい!
マクロビは、動物性食品や熱帯産のものを極力避けて玄米ご飯と季節の野菜を頂く食事法、生き方?のようなものです(^o^)
うーん。
うまく説明できないですが、美味しかったです(笑)
でも、とてもマネできる気がしない。。笑
私ズボラだから^^;
わけわかんないからです。
でも何故か今、やってます;^_^A
思ってたより楽しいです(笑)
体の中からキレイって感じ!素晴らしい‼︎
そうですか??
素晴らしいとは思いませんでした(;^_^A
そう言っていただけると嬉しいです(*^^*)
わけわからんから、今は楽しんでるなんて、、前向きに一歩踏み出さなきゃ経験できないことですよ〜
あ、熱く語りすぎた笑
ありがとうございますm(_ _)m