SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🙋♀️*年末〜お土産に作ったお菓子です♡
『🇹🇼台湾カステラ&🍫チョコケーキ』
たまご7個deビックな台湾カステラ😆
🥣メレンゲ立てるの面白かった(笑)
【20cm/160度約60分/湯せん】
米油75 薄力粉100 牛乳90 卵黄⑦
卵白⑦ きび糖50 グラニュー糖60
✰
♦︎チョコケーキはブラウニーをアレンジ
フィリング入れずに焼きました‼️
【6cm/15個分/170度約18分】
a.チョコ140 バター60 生クリーム30
b.たまご(全卵)② ブラウンシュガー60
c.(薄力粉30 アーモンドパウダー20
純ココア12 ベーキングパウダー2)
⒈ すり混ぜたbに溶かしたaを合わせる
⒉ ふるった粉類(c)をサックリ合わせる
#おうちカフェ #お菓子 #ケーキ
#簡単レシピ #作り置きレシピ
#台湾カステラ #チョコケーキ