• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

🙋‍♀️*年末〜お土産に作ったお菓子です♡

『🇹🇼台湾カステラ&🍫チョコケーキ』

たまご7個deビックな台湾カステラ😆
🥣メレンゲ立てるの面白かった(笑)

【20cm/160度約60分/湯せん】
米油75 薄力粉100 牛乳90 卵黄⑦
卵白⑦ きび糖50 グラニュー糖60

       ✰

♦︎チョコケーキはブラウニーをアレンジ
フィリング入れずに焼きました‼️

【6cm/15個分/170度約18分】
a.チョコ140 バター60 生クリーム30
b.たまご(全卵)② ブラウンシュガー60
c.(薄力粉30 アーモンドパウダー20
純ココア12 ベーキングパウダー2)

⒈ すり混ぜたbに溶かしたaを合わせる
⒉ ふるった粉類(c)をサックリ合わせる

 #おうちカフェ #お菓子 #ケーキ
 #簡単レシピ #作り置きレシピ
 #台湾カステラ #チョコケーキ
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)