• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 388

"蕨・ルッコラ・トマト"バルサミコのマリネ

みんなの投稿 (15)
わらびを軽くマリネでね。
バルサミコに摺りおろし生姜と生醤油をチョロッと入れて…
かるーくマリネでね。

さっぱり好い好い!!
凄い迫力💖
To: Koro2
コロちゃん、ありがとでーす!!
蕨も大好きですだ♡
ジローさま
こんばんは!
早めにたどり着けましたよ:D

野生の野菜シリーズ、
うれしいです:D

蕨の、このサザエさんの髪のような
やわらかい曲線がまた美しいです:)))
すごく素敵〜 (´ー`*)💕
今、蕨のアク抜きちぅだけど、きっとこんなオサレにはならないな〜ヽ(´o`;
曲線は有刺鉄線です!要注意ですね!美し過ぎます!
To: miyako8940
町長!!
カーラーを巻いて冷蔵庫で眠った蕨さん:D
サザエさんにも負けぬカールっぷりです♡
ナイス カールでしょ?
おばちゃんは、カーラー巻きの→ネット被りの→(-_-)zzzです
∞ありがとうございます:)
To: kamasann
カマさん、初めまして!!
コメント&∞ありがとうございます…嬉すぃ💦
蕨はどげな料理になるんでしょ?
拝見に行かねば💨💨
残りは油炒めも良いかと企み中です!!
To: kim555
先っぽがRな有刺鉄線なので安心です:D
残りの蕨はなんにしよ〜💦
そろそろ、山菜も食べ納めな時季ですわ〜
堪能した!!満足!!Thanks!春よ
∞忝のうございます♡
To: tata3 シローさま
お恥ずかしながら
山菜(ソテツ、しだ的)の区別が
付きませんで、
蕨、ぜんまい、こごめ
きっと山に生えてるんですよね
To: tata3 シローさん、オハヨー( *^o^)ノ
うんとね、先ずはとろろにトッピングとぉ〜、煮物とぉ〜、お蕎麦にもイイですかね👍わらび大好きです!油炒めはどんな味付けですか〜?(๑¯﹃¯๑)“ジュル
To: kamasann
かまさん、とろろに蕨って美味しソ〜♡
煮物も捨てがたい!!
油炒め=油炒め煮でした💦
それも大好きでして〜🙋

今後もよろしくお願いしますです。
To: tata3 あ、お返事ありがとう
(o^^o)なるほど!美味しそうーー(≧∀≦*)ノ
見た目のインパクトもいいですね!
ワラビですかー。
使った事ないです( ›◡ु‹ )
シローちゃん、オシャレだね🌱
もぐもぐ! (103)
リスナップ (7)