• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/12
  • 232

揚げ出し豆腐となすの唐揚げの生姜餡掛け

みんなの投稿 (1)
今日も残業やわ^^
豆腐は水気取り
なすも適当に乱切りして水気取り軽く塩

片栗粉と米粉纏わせます霧吹き使い更にカリカリへ
しながら生姜餡作ります
生姜チューブだけどね~

出汁はパックの合わせです追加でカツオマシマシ
豆腐もなすもカリッとフワフワ^^
お優しい味^^
生姜で温まります

残った餡出汁はのっぺいうどん作ろ~

#晩御飯 #和風 #餡掛け #揚げ出し豆腐 #揚げなす #生姜
もぐもぐ! (30)