• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/20
  • 216

厚揚げの肉巻きと豚竜田のニラ入り照り焼き

みんなの投稿 (1)
厚揚げ(1枚を6等分)、豚バラ肉、片栗粉、にら、鶏ガラスープ(顆粒)、らっきょう醤油、キャノーラ油

厚揚げに豚肉を巻く

片栗粉をまんべんなく付ける

ホットプレートに油を引き、全ての面を焼く

残った豚肉は適当なサイズにカットして片栗粉を付けて両面焼く

厚揚げの肉巻きは全部の面、豚竜田は両面が焼けたらニラを入れる。

少し炒めたら、鶏ガラスープ、らっきょう醤油を入れ全体に絡めたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)