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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ケスクレームオリーブ
100g
ペンネ
100g
パンチェッタ(ベーコンでも可)
25g
セミドライトマト
3g
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ミックスレタス(ベビーリーフでも可)
お好みの量
イタリアンパセリ
少々
少々
黒こしょう
少々
作り方
1
鍋に湯を沸かし、塩を加えて、ペンネをゆでる。ゆ
で時間はパッケージに書かれている標準ゆで時間を
参考にする。塩の量は湯 1ℓ に小さじ2が目安。
2
セミドライトマトは湯をかけて戻し、粗く刻む。
3
パンチェッタは短冊状に切り、フライパンで炒める。
表面に軽く焼き色が付き、脂が出てきたら、ケスク
レーム オリーブと牛乳、 EXV オリーブオイルを加え
て溶かし合わせる。2も加える。
4
茹で上がったペンネとゆで汁大さじ2を 3 に加え、中
火にかけて手早く混ぜ合わせる。
5
皿にミックスレタスを添えてから4を盛り、せん切
りにしたイタリアンパセリと黒こしょうをかける。
ポイント

ロングパスタのソースにもおすすめです◎
色々なパスタで試してみてくださいね。

レシピ監修:フードコーディネーター ナガタユイ

みんなの投稿 (1)
*おすすめレシピ紹介*
「ケスクレームオリーブのペンネ」
ケスクレームオリーブはパスタソースにもぴったり!
パンチェッタの旨味とオリーブが香る濃厚なクリームパスタに仕上がります。

今回はペンネのソースに。
生野菜に添えてサラダとして楽しむのもおすすめです◎

ぜひ、ランチやディナーにお試しください。

レシピ監修:フードコーディネーター ナガタユイ
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