• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/02/15
  • 6,781

クランベリーのクラッシュゼリー

レシピ
材料・調味料
市販のジュース
1000mj
グラニュー糖
大さじ5〜10
ゼラチン
15〜20g
30〜120mj
作り方
1
ゼラチンに水を入れてふやかしておく。

鍋に市販のジュースとグラニュー糖をいれて溶かす。
※ゼラチン5gに対して水30cc計算


粗熱が取れたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
フォークでクラッシュ状にする


※品のいい仕上げ
鍋にバニラビーンズのさやを入れて、ゆっくり煮出す。
みんなの投稿 (1)
【クランベリーのクラッシュゼリー】
よく作る市販のジュースから、ゼリーにする工程をきちんと計量しました。
好みのジュースがゼリーにできて、幸せな気分です!
もぐもぐ! (77)
リスナップ (10)