SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は埼玉の宝玉卵と、富山のちどりたまご。
宝玉卵は黄身が赤い!さぞや濃厚なのかと思いきや、しっかり卵の味がしつつも意外とあっさりめ。スルスルっと食べやすい卵かなと感じました。あと、いろんな料理に使いやすそう。
ちどりたまごはすごくサラサラしてました。クセがないので、淡白なTKGがお好みの人は好きかもしれない…けど、私はちょっと物足りなかった(^^;
お供は小松菜とひき肉の炒め物、即席味噌汁。