• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/06/05
  • 586

しっとりカラメルバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
マフィンカップ
7~8個分
強力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
グラニュー糖
50g
バター
70g
1個
牛乳
大さじ2強
バナナ
2本
グラニュー糖
大さじ2
大さじ1
作り方
1
小鍋にグラニュー糖、水を加えて煮立たせ、飴色になったらバナナを加えて潰しながら混ぜ合わせる。
2
ボールにバターとグラニュー糖を加えて白っぽくなるまで撹拌する。
3
溶き卵を加えて混ぜ合わせ、ゴムべラに持ち替えてふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
4
牛乳とカラメルバナナを加えて混ぜ合わせたら、カップに流し入れて
180℃に余熱したオーブンで15分焼けば出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)