• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 347

★しらすとチーズの塩麹食パン★

みんなの投稿 (3)
いつもの塩麹食パンにしらすとゴーダチーズ、チェダーチーズをi巻き込んで焼きました♡
食べるのが、たのしみ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から あいママ
はじめまして。

塩麹入りのパンなんですね。
美味しそうです(*^_^*)

麹があるのでやってみようかなぁ。
あいママ から Misuzu(@misumisu0722 )
はじめまして♪
コメントありがとうございます😊💕
塩麹パン、とってもオススメですょ〜‼︎
私はインスタントのドライイーストを使用しているので、少しでも軽減できたらと思い、発酵食品の塩麹を加えて作っています😊
塩麹の発酵力のおかげでとても元気の良い生地ができます。
生地ももっちりしっとりな感じで、味に深みがでるので、塩麹パン1度食べたら普通のパンでは物足りなくなってしまいました〜😅
なので毎日せっせとコネコネ…頑張ってます♡
今日はノーマルな塩麹の丸パンも作ったので、そちらでレシピをご紹介させていただこうと思ってます♪
近々アップさせていただくので、是非覗いてみてくださいね😊💕
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)