SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香ばしい焼き鮎の風味がする醤油なので、普通の醤油代わりに使うと味付けにも深みが出ます。
普通の豆腐も、この醤油と高知ならではのニンニク葉を薬味にすれば、一段と美味しくなります。
鮎の醤油は私が地元にUターンする前にスーパーで見つけて味わって以来虜になってまして、今製品になってるのも美味しいのですが、あの当時の醤油が一番美味しいかった記憶があります。
その味を今も種類を変えながら見つけようとしてるんですが、まだ見つけ出せてないんですよね。
コスト減とかで昔の製法が変わったのかもしれませんけどね。