SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ブリーチーズとミートのふわとろオムレツといろいろ小鉢おうち定食』
日本文化の独自性でさらに美味しくなった『オムレツ』
本日のメイン
◉ブリーチーズとミート野菜のふわとろオムレツ〜スパイストマトソースがけ バターの香りと野菜やキノコの旨味をふんだんに引き出して、ブリーチーズがまた美味しい。日本らしい洋食文化。
本日の主食は
◉無添加国産ゆかり発芽玄米麦ごはん。あっさりといただけるのは良質な無添加ゆかり。
本日の汁物(2種)
◉つるつるもずくと栃尾揚げと三つ葉の麦味噌汁。栃尾揚げの油けがいい仕事。三つ葉で香り高い。冷たいお味噌汁。
◉ミネラルたっぷり中華スープ。
おかず小鉢いろいろ
◉鳴門わかめと胡瓜の土佐酢あえ
◉青森産イカゲソの大葉鬼七味炒め ピリ辛で美味。
◉夏のししとう焼き〜いわし削りぶし 辛さが感じる旬のお野菜をさっと。
◉畑のサラダ🥗ミニトマト添え〜自家製ドレッシングで
本日の香の物
◉自家製青菜漬け
◉紫蘇キャベツもみ
◉スイカの塩水漬け
◉酸っぱい国産たくわん
◉長ネギ納豆
食後のデザート&飲み物
◉アイスコーヒー
◉パイナップル
◉旬の桃
◉自家製シャーベット
本日も美味しくいただきました。
夏バテだからこそしっかり
栄養を摂れるようにとの献立。
数日経てば、その栄養は行き渡る実感が出るものです。
美味しかった
ごちそうさま。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#washoku
#スパイス
#オムレツ
#神戸洋食
#お昼ごはん
#おうち定食
#栄養バランス
#レシピ
#料理は愛情
#洋食
#おうち時間
#丁寧な暮らし
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#オムライス
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#小鉢定食
#卵料理
#夜ごはん
#小鉢
#玄米ごはん
#定食