• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 2,093

エビ☆ガーリックピラフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
(酒)
500ml (大さじ1)
バター
大さじ1
ニンニク
2片
玉ねぎ
小1/2
にんじん
1/3
えび
好きなだけ
コーン
好きなだけ
コンソメの素
大さじ1
小さい1/2
作り方
1
米洗ってザルにあげておく
野菜みじん切りにしとおく
ニンニク一個みじん切り、もう一個すりおろす
えびの処理をする
2
フライパンにバターとニンニクみじん切りをいれて香りがたったら野菜みじん切りをいれる油がまわったらコンソメの素塩をいれて、米を透明になるまで炒める
3
炊飯器にうつし、水(酒)と海老とニンニクすりおろしをいれる。
スイッチオン
ポイント

出来上がり黒胡椒、パセリをおこのみで(*≧∀≦*)

みんなの投稿 (1)
ランチです。海老好き息子おかわりしました
もぐもぐ! (27)