• お気に入り
  • 423もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 6,470

チーズとバジルソースのディップです。今回はマッシュルームに詰めて、サクッ♪♪と揚げます☆

レシピ
材料・調味料
マッシュルーム
10〜20個
チーズ(コンテやとろけるもの)
50g
クリームチーズ
50g
バジルソース
大1
小麦粉牛乳(バッター液)
適量
パン粉(細かめ)
適量
レモンやすだち
お好みで
作り方
1
ディップ:チーズをすりおろし、クリームチーズとバジルソースと合わせ、少しレンジでチンし、よく混ぜる。出来上がり☆
2
フライ:マッシュルームは軸を取り、かさの上部を少しスライスし、とっておく。ディップを詰め、かさでふたをする。
3
バッター液をつけ、パン粉をしっかり付ける。揚げ油180℃、片面30秒で1分目安で一気にカラッと揚げる。出来上がり☆
ポイント

*ディップをレンチンは、混ぜ易くする為なので、ちょっとの時間でイイです。し過ぎに注意☆
*蓋をした部分は、漏れないようバッター液とパン粉を2度付けしてね☆

みんなの投稿 (4)
マッシュルームのチーズ詰めフライは、熱々をサクッ♪とろり〜wでぜひ☆ディップはパンや温野菜に付けても☆
わぁ
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございます〜☆(=^ェ^=)☆
ありがとうございますっ☆*\(^o^)/*☆
もぐもぐ! (423)
リスナップ (42)