• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/14
  • 350

今晩は、小鯛の笹漬け押し寿司、菜花とスナップエンドウのお浸し、聖護院大根そぼろ煮、蛍烏賊の醤油漬け、煮海老芋の揚げ物、豆腐とわかめの味噌汁

みんなの投稿 (1)
今日はとても暖かく、鉢植えの山椒も一気に芽吹いてきました。
小浜のお土産、小鯛の笹漬けで春の押し寿司です。

夕方に来客があり、 晩御飯の献立を変更。
献立変更はいつものことなので簡単ですが、押し寿司を作るつもりなく、もち麦ご飯を仕掛けてあったので、酢飯はもち麦ご飯で。
プチプチ美味しいけれど、庖丁で切りにくかったですね(^^;;
あとは常備菜とで簡単晩御飯でした。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (15)