• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 379

咲きちゃんさんの料理 切り干し大根とエノキの黒酢生姜和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
シュトママちゃん、こんばんは❗️再び作ってくれたのですね⤴︎
桜エビが上に乗っかってるのかな?
香ばしくてそれもまた美味しそう💕💕
素敵に作ってくれてありがとうございます😊💕
シュトママ から 咲きちゃん
咲ちゃん❣️
昨日は作り置きして出かける用事があったので。
シュトママのダンナ
シュトダンのお気に入り💕。
おつまみよし❣️副菜によし❣️
助かってます。
これを作るためにエノキと切り干し大根を買っておいだのに、アレ?塩昆布があるはずなのにない。
出かける時間なのにと
冷蔵庫の中に干し桜海老。
エイ!投入❣️
合う!合う!行ってきまあす!
飲み会🍺女子会🍺間に合わない🍺
これを飲み会に持って行きたいぐらいでした。

ところで咲ちゃん!
お隣の国韓国にも切り干し大根ってあるのですよ。
シュトママは昨年クルージングで横浜港から済州島まで行ってきました。
寄港し上陸するし、市場に行きましたね。すると屋台があって済州島名物は何と
切り干し大根のクレープなのです。
クレープの甘いイメージとは別物なのですが
お好み焼きの切り干し大根?
とにかく
粉物を薄く焼いて切り干し大根を煮たのをのせて巻いて
熱々を食べました。それが済州島名物、屋台のおばちゃんと仲良くなっちゃって美味しいね!マシッソヨ〜なんて言ったり楽しい思い出と切り干し大根クレープの味が忘れられません!
切り干し大根咲ちゃん最高❣️
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)