• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 660

わかめとえのきのナムル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えのき
1パック
カットわかめ
5g
中華スープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1弱
作り方
1
えのきは軸を切り除き、ほぐします
カットわかめは戻して水気を切っておきます
2
耐熱のボウルなどに1と中華スープの素、ごま油を入れよく混ぜます。
3
ふわっとラップをかけて、500wのレンジで1分。開けてもう一度混ぜ合わせてからもう一度ふわっとラップをかけてさらに1分
4
お皿に盛り付けて出来上がり
みんなの投稿 (1)
いつも「なにかある〜?」と言う人のためにすぐできるかんたんおつまみです。
もぐもぐ! (10)